レストランのご紹介

レストランのご紹介

「ヌーヴェル・キュイジィーヌ・タカハシ」では、現代の食文化にマッチするフランス料理の形をご提案いたします。

地産地消
吟味した大分県ゆかりの素材にひと手間をかけ、大分の食文化を現代風に楽しむ味覚をお楽しみください。
ロハス
食を通じて健康と環境に志向するライフスタイルに応じたご提案をいたします。
オーナーシェフ 兼 代表取締役・高橋 準市
西鉄グランドホテルを皮切りに、大分リーガルホテルの総料理長を務め、現在に至る。フランス料理界で最高峰栄誉称号のひとつ「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持ち、日本ソムリエ協会、FCCアミティエ・グルマンドの会、全日本司厨士協会大分支部理事、日本氷彫刻会などに所属。元九州電力イリス大分フランス料理講師、田北調理師専門講師も務める。厚生労働省大臣認定西洋料理専門調理師・調理技能士などの資格も持つ。
スーシェフ・高橋 翔大朗
日本野菜ソムリエ協会「ジュニア野菜ソムリエ」
日本スペシャルティコーヒー協会「コーヒーマイスター」